你有無試過被 Starbucks 寫錯名? (創富路 Richroad.hk)
你有無試過被 Starbucks 寫錯名?
日期:2021-05-29 | 瀏覽:596



相信英文名字稍為複雜的朋友,都試過在 Starbucks 買咖啡的時候被店員寫錯杯上的名字。這種錯誤在全球的 Starbucks 都會遇到,錯誤低級至把 Paul 拼成 Football,把 Virginia 拼成 Vagina 等等 ...

在你恥笑 Starbucks 店員水平低之前,有沒有想過店員是故意寫錯你的名字,是在為 Starbucks 賣免費廣告呢?

好多人遇到這種情況時,都會立即把寫錯名的咖啡杯拍照上載到 Instagram 等社交媒體。這種帖文在網上通常會有不錯的觸及率和反應,甚至比起它們在網站落廣告更為有效。

相比起過份正經的廣告,網民更願意在這些蝦碌照片上留言。可見這個小小的舉動,能夠成為 Starbucks 一個免費而有用的 Marketing 技倆。

外國網站 Brandwatch 曾經進行一項研究,統計 Twitter 上有關Starbucks 串錯名字的 Mentions 數目,發現在短短不足兩個月已經有超過 2,800 個,而且這種串錯名字的 Starbucks 杯子 tweet 的數量,是普通 Starbucks tweet 的兩倍,可見串錯名字更容易得到曝光。

美國 Cosmopolitan 雜誌曾訪問 Starbucks 副經理,到底他們為何會寫錯名,他也大方承認不少員工是故意寫錯字,此舉不但可以逗得客人心情愉快,更能令客人拍照分享上社交平台分享趣事,從市場學上看,其實這是病毒性營銷。

對於 Starbucks 在杯上寫錯名字,很多客人會拍照分享上社交平台,美國甚至有一個 Facebook 專頁 “When Starbucks Gets Your Name Wrong”,主要分享不同客人的錯誤名字寫法,由此可見,Starbucks此舉真能引起客人的注意。

病毒性營銷 (Viral Marketing),意指品牌透過互聯網絡分布品牌的資訊,資訊不一定是正面的,而是新奇和有趣,以人傳人的方式散播,能夠創造話題而引起大眾關注,就像 Starbucks 杯上錯名字,不少客人會因被寫錯名字而上載照片,故此令 Starbucks 得到免費的廣告,從而提升品牌知名度!



猜你可能會喜歡:

2021-05-23 / 504
不擅言詞,在職場上就會吃虧嗎?三國最管用的外交手段,其實是 ...

2021-02-14 / 503
幫助儲錢的小方法

2021-06-18 / 407
先轉型,後轉盈!


返回主頁



richroad.hk @ 2019-2021