萬事達卡(MasterCard)正式加入加密貨幣支付戰爭 (創富路 Richroad.hk)
萬事達卡(MasterCard)正式加入加密貨幣支付戰爭
日期:2021-02-14 | 瀏覽:174


國際金融巨頭萬事達卡(Mastercard)發出新聞稿,宣布將在今年開放「精選」加密貨幣直接付款功能。

新聞稿指出,「不論你對加密貨幣是支持抑或反對,不可否認的是,這些數位資產已經成為支付世界中的重要組成了」。另外,新聞稿也表示,根據萬事達卡網路數據,使用信用卡購買加密資產、使用加密金融卡來消費的用戶量都在快速成長中。

萬事達卡認為此趨勢是顯而易見的,並打算順應此潮流,為加密貨幣支付未來佈局。

我們現在正在為加密和支付的未來做準備,宣布萬事達卡今年將開始直接在我們的網路上支持精選的加密貨幣。

這是一個巨大的變化,需要大量的工作。根據數位貨幣原則,我們將非常考慮支持哪些資產,這些原則側重於消費者保護和合規性。

由於各個加密貨幣的合規性不盡相同,因此其網路將不會支持所有的加密貨幣,並強調其整個生態系統將專注於具「可靠性」及「安全性」的加密資產,而穩定幣可能是考慮範圍內。除此之外,萬事達卡並未清楚提及將支持哪些加密貨幣。

萬事達卡表示,其精選的加密貨幣將會專注於消費者隱私及安全性、嚴格合規協議,以及穩定性。萬事達卡所指的,很有可能是與美元錨定的穩定幣。

最後,在萬事達卡宣佈的資訊中特別提要:接受加密貨幣「直接支付」並不代表加密貨幣會在其支付網路中移動。用戶支付的加密貨幣,將會由萬事達卡合作夥伴轉為傳統貨幣,然後再將其傳輸到萬事達卡網路之中。

由此一來,遍佈全球 210 個國家的萬事達卡,將會為其 2,000 餘萬的合作商家開啟加密貨幣支付服務,除了能有效提高支付效率,也被視為是加密貨幣邁向主流支付領域一大里程碑。


猜你可能會喜歡:

2021-02-14 / 463
一年漲 10 倍!比特幣 2020 年創造歷史!

2021-02-15 / 401
物以稀為貴,比特幣真的很稀缺嗎?

2021-02-13 / 218
摩通總裁:將進入比特幣 Bitcoin 市場


返回主頁



richroad.hk @ 2019-2021