有效儲錢秘訣 (創富路 Richroad.hk)
有效儲錢秘訣
日期:2021-02-14 | 瀏覽:144


如果想有效儲錢,就必須定立明確的目標,愈清楚的目標完成到的機會愈高。寫低明確的目標數字,例如 3 年內儲 $500,000,每年儲 $100,000 等等。而目標要寫在當眼處看到,用以提醒自己,決不半途而廢。

當然,每個人的能力及情況不同,因此定立的目標一定要切合自己。除非你有堅定不移的決心,否則定立超現實的目標未必適合。

定立目標後,就要以目標為主導去儲錢,改變傳統的儲錢方法,以另一種方法去儲錢,我自己亦是用這方法的

一般人的儲錢方法是:(收入-支出=儲蓄) 而我的儲錢方法則是:(收入-儲蓄=支出)

這種儲錢方法以儲錢目標為主導,而不是剩幾多錢才儲幾多錢,對完成目標又或是累積財富有極大作用。若你是自制能力較低的人,你可參加一些儲蓄計劃,或月供一些低風險的投資工具,最好供款日是出糧後的第一日。

另外,改變一下日常的消費模式亦有助你有效儲錢。方法有很多,這裡分享其中兩種。第一是由負債消費改成儲舊消費。不用信用卡消費,改用現金消費,而所有較大的消費(如旅行、買電腦等),都改成儲到足夠的資金才去購買,這方法對儲錢非常有效。

第二是知道自己的錢洗了在那裡,所以要有記帳的習慣。即是記錄低日常的開支(可利用手機的應用程式幫手,很方便),記帳的目的不是要你一毫子都唔洗,而是要知道錢洗了在那裡,瞭解自己的消費模式,從而應慳得慳,應洗得洗。

只要用適合自己的方法,相信大家都能完成目標。希望大家不要再說自己儲不到錢,若知道了方法仍說自己做不到的話,那就不是做唔做到的問題,而是去唔去做的問題。


猜你可能會喜歡:

2021-02-10 / 286
一個蘋果,看出你是富人還是窮人!

2021-02-10 / 400
朋友越來越少,反而說明你正在成長!

2021-02-14 / 108
什麼是基石投資者?


返回主頁



richroad.hk @ 2019-2021